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30 de jun de 2010

Puchero Criolo

Este é um prato típico Uruguaio, e eu amo esse pais vizinho.
Quando eu era adolescente e morava na fazenda, sempre iamos para lá com meus pais pois meu pai tinha negócios por lá. O Puchero é um prato que esquenta não só o corpo como a alma...é delicioso e naquele frio delicioso que faz por lá cai muito bem. Como por aqui também tem feito um friozinho acho que um puchero a noite vai ser sucesso.
Aprendi lá a fazer e na ultima vez que estive lá no ano passado comi um delicioso em uma vinícola que fomos visitar a Bouza . A vinícola é linda um lugar para guardar na memória...e uma viagem que foi maravilhosa.
Espero que essa receita esquente a noite de vocês.
Puchero Criolo


1/2kg de patinho em cubos
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho 
2 cebolas cortadas em 4
2 paios em rodelas
1 linguiça defumada em rodelas
1 peito de frango em pedaços
2 coxas com sobrecoxas de frango 
4 tomates sem pele e sementes cortados em 4
1 xícara de chá de ervilha torta
200g de vagem manteiga cortadas ao meio
2 batatas picadas grande
1 batata-doce cortada em quatro
2 cenouras em rodelas grandes
1 espiga de milho cortado em 4
1/2 nabo em rodelas grossas
Sal e Pimenta-do-reino
1 1/2 litro de água
1/2 copo de vinho branco seco
1 xícara de chá de abóbora picada grande
1 xícara de chá de repolho picado grande


MODO DE PREPARO:
Doure a carne no azeite com o alho e a cebola. Junte o paio, a linguiça e o frango. Adicione o tomate, a ervilha, a vagem, a batata, a batata-doce,a cenoura, o extrato, o sal, a pimenta, a água e o vinho. Ferver durante 40 minutos aproximadamente. Coloque a abóbora e o repolho, deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.Veja que tudo esteja bem macio e o caldo bem apurado. Sirva quente. Acompanhe com um bom vinho.

É um prato fácil de ser feito embora leve vários ingredientes...e também é um prato completo.
Acho que esse é um prato que aproxima...e como acho que o mundo precisa mesmo é de mais amor então esta ai minha sugestão.

3 comentários:

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Hum no friozinho que está fazendo por aqui este dias, um pratinho destes ia bem.
Beijos
Patty Martins

Rebeca Traldi disse...

Aaaaa, quanta coisa boa!
Estou com saudades tia Paula!
Beijos!

Valentina disse...

Que delícia. Gostei muito dos ingredientes.Parece um prato bom para inverno.E gosto também pois é um daqueles pratos únicos. Não conheço o Uruguai.

Lena Labaki no Manhã Maior